О сроках заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд на территории Томской области в 2019 году

19 июля 2019

О сроках заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд на территории Томской области в 2019 году

Департамент лесного хозяйства Томской области приказом от 12.07.2019 №44 установил сроки заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд на территории Томской области в 2019 году.

Для Александровского района установлены следующие сроки заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов в 2019 году:

 

Пищевые лесные ресурсы

 

Брусника

 

Клюква

 

Кедровый орех

Сроки заготовки

со 02 сентября

с 15 сентября

с 01 сентября

Со сроками заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов для собственных нужд на территории других районов Томской области можно ознакомиться на сайте Департамента лесного хозяйства Томской области на официальном интернет портале «Электронная Администрация Томской области» (www.tomsk.gov.ru).

Согласно статье 7 Закона Томской области от 14.09.2007 № 205-ОЗ «Об установлении порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Томской области» заготовка дикорастущих плодов и семян осуществляется в период их полного созревания. Плоды и семена срываются с ветвей деревьев вручную. Запрещаются рубка плодоносящих лесных насаждений, отдельных деревьев и срезание плодоносящих ветвей, применение способов, приводящих к повреждению деревьев. Основным способом заготовки кедровых орехов является сбор опавших шишек. В кедровых лесах запрещается заезд автотранспортной техники и других механизмов с дорог в древостои.

Нарушение гражданами сроков сбора и заготовки пищевых лесных ресурсов для собственных нужд, в соответствии с частью 3 статьи 8.26. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениям,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой. Штрафы за повторное нарушение могут быть увеличены.

 

Просмотров: 137