ТУСУР разработал для сельских предпенсионеров новые дистанционные образовательные программы

18 сентября 2019

В рамках нацпроекта «Демография» специалистами Управления дополнительного образования ТУСУР спроектированы дополнительные профессиональные программы.

Программы разработаны преподавателями ТУСУР специально для работников учреждений социальной сферы.

Учебные планы сформированы при участии, как самих работодателей, так и сотрудников предпенсионного возраста – учитывался профессиональный опыт, базовое образование, анализировались недостающие знания и навыки. Слушатели освоят расширенные возможности офисных программ, технологии планирования и управления временем, подготовки презентационного материала и визуализации данных, эффективный поиск в Интернете, мобильные технологии и сервисы, пройдут психологические тренинги, освоят эффективные деловые коммуникации др.  

Специально для слушателей из отдаленных населенных пунктов организована онлайн-трансляция лекционных и практических занятий.

По словам начальника Департамента труда и занятости населения Томской области Светланы Грузных, проект дает уникальные возможности для бизнеса – совместно с образованием формировать заказ на подготовку и переподготовку специалистов нужного им профиля и квалификации, при этом полностью возместить расходы на обучение сотрудников.

К обучению уже приступили сотрудники отдела кадров бакчарской районной больницы, сотрудники центра социальной защиты Александровского района, специалисты отдела по работе с клиентами колпашевского почтового отделения, работники каргасокого районного дома культуры.

Просмотров: 423