Индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот спиртосодержащей продукции обязаны осуществлять учет и декларирование объема их оборота

07 сентября 2021

Напоминаем Вам, что в соответствии с действующим законодательством организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции обязаны осуществлять учет и декларирование объема их оборота.

Порядок представления деклараций утвержден приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 396 «Об утверждении порядка и формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи, форм и порядка заполнения таких деклараций» (далее – Приказ).

Организации, осуществляющие оборот алкогольной продукции за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, предоставляют декларацию по форме №7, утвержденной Приказом.

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи,  предоставляют декларацию по форме №8, утвержденной Приказом.

Согласно пункту 13 указанного порядка декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, то есть до 20 апреля 2021 года.

Обращаем Ваше внимание, что согласно ст. 15.13 КоАП РФ искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании объема оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции влекут наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

 

 

Просмотров: 134