С 25 ноября вступают в силу новые формы при государственной регистрации хозяйствующих субъектов

27 октября 2020

С 25 ноября вступают в силу новые формы при государственной регистрации хозяйствующих субъектов

С 25 ноября текущего года применяются новые формы документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Изменения утверждены Приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

В формах появились новые разделы «Ограничение доступа к сведениям о юридическом лице», «Ограничение доступа к сведениям об учредителе». Их заполнение допускается в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 3 августа 2018 г. N 290-ФЗ «О международных компаниях и международных фондах», а также постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 729 «Об определении случаев, в которых доступ к содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц сведениям (документам, содержащим сведения) о юридическом лице может быть ограничен».

Появится также и новая форма заявления N Р13014 (приложение N 4 к приказу). Ее нужно будет использовать, чтобы зарегистрировать:

  •  изменения, внесенные в учредительные документы юридического лица,
  •  изменения в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц,
  •  внесение изменений в учредительный документ юридического лица
  •  изменения сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, (в том числе исправления допущенных заявителем в ранее представленном заявлении ошибок в сведениях о юридическом лице, включенных в Единый государственный реестр юридических лиц).

Нововведения коснулись и места нахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя. Теперь данные сведения в форме заполняются в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре (https://fias.nalog.ru/). Поля «почтовый индекс» останутся в прошлом.

Закреплены иные требования к составлению документов. Например, при заполнении форм вручную можно будет использовать чернила черного, фиолетового или синего цвета.

Номер телефона, который указывается в форме заявления, должен представлять собой номер мобильной связи или стационарного телефона. Номер телефона в формате: код страны (если он российский, то всегда с «+7»), код города (до 5 знаков) или код мобильного оператора связи (до 3 знаков), номер телефона без пробелов, прочерков, скобок. Сейчас в образцах заполнения есть скобки, а стационарный телефон начинается с «8».

Откажутся от запрета двусторонней печати. А также будет вноситься адрес электронной почты юридического лица (при наличии), который будет включен в Единый государственный реестр юридических лиц.

 

Просмотров: 194